5. September 2017
Die nächsten zwei Wochen dreht sich bei uns alles um: Back To School - Fünf einfache Uni & Schulsnacks!
Wir starten mit unseren veganen *Raspberry Pudding Rolls*, leckere Himbeerrollen gefüllt mit warmem Vanille-Soja-Pudding und verziert mit süßer Zuckerglasur. Ein schneller, einfacher und hausgemachter Snack für den Start ins neue Schuljahr!
Raspberry Pudding Rolls - Das Rezept:
7. September 2017
Das perfekte Frühstück, wenns mal schnell gehen muss!
Verpasst nicht unseren brandneuen *Oatmeal Fruit Shake*, frische Bananen und Erdbeeren kombiniert mit süßem Joghurt, Haferflocken, Honig und kalter Milch. Einfach lecker! <3
Hier zum Rezept:
Oatmeal Fruit Shake - Das Rezept:
ZUTATEN
(Für 4 Milkshakes)
200 g Erdbeeren (frisch oder gefroren)
2 Bananen
2 EL Honig
50 g Joghurt (oder Sojajoghurt)
100 g Haferflocken
100 ml Kuhmilch (oder Hafermilch)
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in einen Mixer geben. 5 Minuten lang mixen, bis alle Zutaten sich zu einem cremigen Shake vermengt haben. Fertig!
9. September 2017
Pencil Cookies - Das Rezept:
ZUTATEN
( 30 Cookies)
Keksteig
300 g Mehl
100 g Zucker
200 g Butter (oder pflanzliche Margarine)
6 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
Royal Icing
2 Eiweiß
1/2 Zitrone (Saft)
500 g Puderzucker
1-2 EL Wasser
ZUBEREITUNG
1. Schritt:
Die Keksteig Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe eines Messers (oder eines eckigen Tortenrings) die Bleistift-Keks-Form ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (Umluft: 140°C) für 20 Minuten backen.
2. Schritt:
Für das Royal Icing werden Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft und Wasser mit einem Handrührgerät steif geschlagen. ( 3-5 Minuten)
Nun das Icing auf 4 Schälchen aufteilen und die Lebensmittelfarbe dazugeben. Gut verrühren und fertig sind unsere 4 Royal Icings.
3. Schritt:
Dekoriere die abgekühlten Pencil Cookies mit den 4 Royal Icings. Fertig!
(Tipp: Benutze einen Spritzbeutel (oder eine Plastiktüte), um genauer dekorieren zu können.
11. September 2017
Auf der Suche nach einem gesunden Frühstück für unterwegs?
Probier unser köstliches *Yogurt Granola Jar*, knuspriges Granola kombiniert mit süßem Himbeer-Joghurt, frischer Kiwi, Banane und leckerer Feige. Ein nährreiches und leckeres Frühstück für stressige Morgen!
Yogurt Granola Jar - Das Rezept:
ZUTATEN
( 4 Gläser)
200 g Granola (Müsli)
+ Himbeer-Joghurt
+ 100 g Himbeeren
+ 2 Kiwis
+ 1 Banane
+ 1 Feige
+ Minzblätter
Himbeer-Joghurt
100 g Joghurt (oder Sojajoghurt)
50 g Zucker
1/2 TL Vanille Extrakt
50 g Himbeeren
100 g Schlagsahne
ZUBEREITUNG
1. Schritt: Himbeer-Joghurt
Joghurt, Zucker, Vanille Extrakt und Himbeeren in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät die Zutaten gut verrühren. Die Schlagsahne hinzufügen und diese in der Creme steif schlagen, bis die Konsistenz cremig ist. Nun das Müsli und eine Schicht des hausgemachten Himbeer-Joghurts in die Gläser füllen.
2. Schritt: Dekorieren
Früchte kleinschneiden und hinzugeben. Fertig!
13. September 2017
Einer dieser langen und anstrengenden Schultage?
Mach eine Pause und genieße unsere leckeren *Chocolate Chip Cookies*, farbenfrohe Kekse kombiniert mit weissen und dunklen Schokoladenstückchen. Ein bunter und schneller Snack für zwischendurch!
Chocolate Chip Cookies - Das Rezept:
ZUTATEN
(24 Cookies)
330 g Mehl
2 TL Vanille Extrakt
200 g brauner Zucker
150 g Butter (oder Margarine)
1 1/2 TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
+ bunte Streusel
+ dunkle Schokoladenstückchen
+ weiße Schokoladenstückchen
ZUBEREITUNG
Die Keksteig-Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Keksteig kleine Bällchen formen und diese auf dem Backpapier platzieren. Die Keksbällchen nun mit Streusel und Schokoladenstückchen dekorieren und im vorgeheizten Ofen (Umluft 190°C) ca. 9 Minuten backen. Fertig!
15. September 2017
Das *Back To School* Wallpaper!