0

Ihr Warenkorb ist leer

Das Back To School Thema

5. September 2017

Die nächsten zwei Wochen dreht sich bei uns alles um: Back To School - Fünf einfache Uni & Schulsnacks!

Wir starten mit unseren veganen *Raspberry Pudding Rolls*, leckere Himbeerrollen gefüllt mit warmem Vanille-Soja-Pudding und verziert mit süßer Zuckerglasur. Ein schneller, einfacher und hausgemachter Snack für den Start ins neue Schuljahr! 

Raspberry Pudding Rolls - Das Rezept:

ZUTATEN
Für  10- 12 Pudding Rolls
 
Teig
350  g Mehl
125 ml Milch oder Sojamilch 
120  g brauner Zucker
120 g Butter oder Margarine (vegan)
    1 TL Backpulver
 
Füllung
200  g Vanillepudding (hausgemacht mit Sojamilch)
200  g Himbeeren
 
Glasur
  7 TL Wasser
150 g Puderzucker
  3 TL Vanillezucker
  
 
ZUBEREITUNG 
1. Schritt: 
Die Teig-Zutaten in eine Schüssel geben. Mit der Hand oder einem Handrührgerät gut mixen und durchkneten. 

 


2. Schritt:
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Vanillepudding und Himbeeren auf dem Teig verstreichen bzw. verteilen. 
3. Schritt: 
Den Teig von der Längsseite her fest aufrollen. Die Teilrolle mithilfe eines Messers in 12 Stücke schneiden. Platziere die Stücke in einer gefetteten und bemehlten Backform (oder Cupcake Form). Im vorgeheizten Backofen (Umluft: 180 °C) 25 Minuten backen. 
(Tipp: Zahnseide schneidet die Stücke noch sauberer und schärfer)
4. Schritt: 
Währenddessen Puderzucker, Wasser und Vanillezucker verrühren. Die warmen Pudding Rolls mit der Glasur verzieren. Fertig! 
 

7. September 2017

Das perfekte Frühstück, wenns mal schnell gehen muss!

Verpasst nicht unseren brandneuen *Oatmeal Fruit Shake*, frische Bananen und Erdbeeren kombiniert mit süßem Joghurt, Haferflocken, Honig und kalter Milch. Einfach lecker! <3

Hier zum Rezept:

Oatmeal Fruit Shake - Das Rezept:

ZUTATEN

(Für  4 Milkshakes)

200 g  Erdbeeren (frisch oder gefroren)

    2      Bananen

    2 EL Honig

  50 g   Joghurt (oder Sojajoghurt) 

100 g   Haferflocken

100 ml Kuhmilch (oder Hafermilch)


ZUBEREITUNG

Alle Zutaten in einen Mixer geben. 5 Minuten lang mixen, bis alle Zutaten sich zu einem cremigen Shake vermengt haben. Fertig! 

 

9. September 2017

Freunde • Kekse • Wochenende! 
Lade ein paar Freunde zu deiner Back-To-School Party ein und backt unsere leckeren *Pencil Cookies*, hausgemachte Vanille-Butterkekse dekoriert mit Royal Icing. Der süßeste Weg das neue Schuljahr willkommen zu heißen! 
 

Pencil Cookies - Das Rezept: 

ZUTATEN

( 30 Cookies)

 

Keksteig

300 g Mehl

100 g Zucker

200 g Butter (oder pflanzliche Margarine) 

  6 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei

  

Royal Icing

    2     Eiweiß

     1/2 Zitrone (Saft)

500 g Puderzucker

1-2 EL Wasser

  • Rote, Graue, Gelbe und Hautfarbene Lebensmittelfarbe 

  

ZUBEREITUNG

1. Schritt:

Die Keksteig Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe eines Messers (oder eines eckigen Tortenrings) die Bleistift-Keks-Form ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (Umluft: 140°C) für 20 Minuten backen. 

2. Schritt:

Für das Royal Icing werden Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft und Wasser mit einem Handrührgerät steif geschlagen. ( 3-5 Minuten)

Nun das Icing auf 4 Schälchen aufteilen und die Lebensmittelfarbe dazugeben. Gut verrühren und fertig sind unsere 4 Royal Icings. 

 

3. Schritt:

Dekoriere die abgekühlten Pencil Cookies mit den 4 Royal Icings. Fertig! 

(Tipp: Benutze einen Spritzbeutel (oder eine Plastiktüte), um genauer dekorieren zu können.

 

11. September 2017

Auf der Suche nach einem gesunden Frühstück für unterwegs?

Probier unser köstliches *Yogurt Granola Jar*, knuspriges Granola kombiniert mit süßem Himbeer-Joghurt, frischer Kiwi, Banane und leckerer Feige. Ein nährreiches und leckeres Frühstück für stressige Morgen! 

Yogurt Granola Jar - Das Rezept: 

 

ZUTATEN 

( 4 Gläser)

 

200 g Granola (Müsli)

+ Himbeer-Joghurt 

+ 100 g Himbeeren

+ 2 Kiwis

+ 1 Banane

+ 1 Feige

+ Minzblätter

 

Himbeer-Joghurt

100 g Joghurt (oder Sojajoghurt)

  50 g Zucker

1/2 TL Vanille Extrakt 

  50 g Himbeeren

100 g Schlagsahne

 

 

ZUBEREITUNG

1. Schritt: Himbeer-Joghurt

Joghurt, Zucker, Vanille Extrakt und Himbeeren in eine Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät die Zutaten gut verrühren. Die Schlagsahne hinzufügen und diese in der Creme steif schlagen, bis die Konsistenz cremig ist.  Nun das Müsli und eine Schicht des hausgemachten Himbeer-Joghurts in die Gläser füllen.

 

2. Schritt: Dekorieren

Früchte kleinschneiden und hinzugeben. Fertig! 

 

13. September 2017 

Einer dieser langen und anstrengenden Schultage?

Mach eine Pause und genieße unsere leckeren *Chocolate Chip Cookies*, farbenfrohe Kekse kombiniert mit weissen und dunklen Schokoladenstückchen. Ein bunter und schneller Snack für zwischendurch!

Chocolate Chip Cookies - Das Rezept:

 

ZUTATEN 

(24 Cookies)

 

330 g Mehl

2 TL Vanille Extrakt 

200 g brauner Zucker

150 g Butter (oder Margarine)

1 1/2 TL Backpulver

1 Ei

1 Prise Salz

 

+ bunte Streusel

+ dunkle Schokoladenstückchen

+ weiße Schokoladenstückchen 


ZUBEREITUNG

Die Keksteig-Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Aus dem Keksteig kleine Bällchen formen und diese auf dem Backpapier platzieren. Die Keksbällchen nun mit Streusel und Schokoladenstückchen dekorieren und im vorgeheizten Ofen (Umluft 190°C) ca. 9 Minuten backen. Fertig!

 

15. September 2017

Das *Back To School* Wallpaper! 
© 2017 Cakes & Cookies World