Pencil Cookies

Freunde • Kekse • Wochenende! 
Lade ein paar Freunde zu deiner Back-To-School Party ein und backt unsere leckeren *Pencil Cookies*, hausgemachte Vanille-Butterkekse dekoriert mit Royal Icing. Der süßeste Weg das neue Schuljahr willkommen zu heißen! 
 
Cakes & Cookies Team • 9. September 2017

Pencil Cookies - Das Rezept: 

 

ZUTATEN

( 30 Cookies)

 

Keksteig

300 g Mehl

100 g Zucker

200 g Butter (oder pflanzliche Margarine) 

  6 TL Vanillezucker

1 Prise Salz

1 Ei

 

 

Royal Icing

    2     Eiweiß

     1/2 Zitrone (Saft)

500 g Puderzucker

1-2 EL Wasser

  • Rote, Graue, Gelbe und Hautfarbene Lebensmittelfarbe 

 

 

ZUBEREITUNG

 

1. Schritt:

Die Keksteig Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mithilfe eines Messers (oder eines eckigen Tortenrings) die Bleistift-Keks-Form ausstechen. Die Kekse im vorgeheizten Backofen (Umluft: 140°C) für 20 Minuten backen. 

2. Schritt:

Für das Royal Icing werden Eiweiß, Puderzucker, Zitronensaft und Wasser mit einem Handrührgerät steif geschlagen. ( 3-5 Minuten)

Nun das Icing auf 4 Schälchen aufteilen und die Lebensmittelfarbe dazugeben. Gut verrühren und fertig sind unsere 4 Royal Icings. 

 

3. Schritt:

Dekoriere die abgekühlten Pencil Cookies mit den 4 Royal Icings. Fertig! 

(Tipp: Benutze einen Spritzbeutel (oder eine Plastiktüte), um genauer dekorieren zu können.

 

© 2017 Cakes & Cookies World